お客様インタビュー
先日、hoshihana villageに4回目のご滞在をされたMご夫妻。
何回も来て頂いているので、hoshihana villageを気に入っていただいているポイントを教えていただけますか?と質問してみたところ、「いくらでも気に入っているところがあげられますよ」と、とてもとてもありがたい、うれしいお話をしてくださいました。
ご宿泊のダムハウスの前で。
今回は10日間のご滞在。
ご主人いわく、「以前ここには人生の節目に来て、これからの生き方を色々とじっくり考えられた。ここはそういう場所です。」と。ご退職を考えていた時にhoshihana villageで過ごされて決断、今回はご退職後にのんびりといらっしゃったそうです。何もないところだからこそ、自分とゆっくりと向き合える、そんな場所として人生の大切な時間を過ごして頂いていたんだなと思うと、お客様との一期一会、ますます大切にしていきたいと思いました。
奥様からは「作りこまれすぎていないところが居心地がよく、ほっておいてくれるからいい。行き過ぎていないサービスが程良い距離間で好きです。」と。
人数が少ないために、リゾートホテルのような対応はできない私たちのサービスのやり方を「そのままでいいんですよ、これくらいでいい」と言ってくださったことが、とてもありがたく。いつもお客様に対して窮屈な思いをさせていないか、私たちのサービスはこれでいいのか、と考えていたこともあったので、M様の言葉で少し救われた気がしたのでした。
今回M様ご夫妻とお話できて、hoshihana villageがもっと好きになりました、我ながら。
また来年もお待ちしていますね。
マッサマンカレー、青菜の炒め物、赤米、バナナのココナッツミルク煮。ボリューム満点の昼食。
おまけ。
スタッフのまかないメニューで一番好きなマッサマンカレー!コクがあって、よく煮こまれた鶏肉とじゃがいもがおいしーい!食堂のおばちゃんに「私はこれが一番好きです!とてもおいしいね。」とアピールしているのですが、出てくる頻度が少ないのです、、、。
山本未来 | 2016/03/10(木)
前の写真日記:金曜朝市次の写真日記:縫製場に研修生がやってきた写真日記一覧へ戻る